السجن شهرين لشرطيي طانطان بسبب الرشوة

السبت 24 يناير 2015 - 09:03
4806
(أرشيف)

قضت المحكمة الابتدائية بمدينة طانطان، بعد ظهر أول أمس الخميس، بالحكم على الشرطيين، اللذين ظهرا في شريط فيديو وهما يتسلمان مبلغ 50 درهما من سائح إسباني، بالسجن شهرا نافذا، وغرامة ألفي درهم.

شهدت جلسة النطق بالحكم حالة من الفوضى والصراخ بعد قرار المحكمة، التي تابع أطوارها فاعلون حقوقيون ومهتمون بالشأن المحلي، إلى جانب حضور قوي لممثلي وسائل الإعلام بمختلف أجناسها.  

وتناقضت آراء المواطنين حول عملية توثيق رجال الشرطة والدرك بالأشرطة بين مؤيد ومعارض، فبينما عبر البعض عبر مواقع التواصل الاجتماعي عن رفضهم لتصوير رجال الأمن واستغلال الهفوات والخروقات القانونية، التي يقوم بها المواطنون لقانون السير ورفضهم أداء واجب المخالفات كاملة كما ينص القانون، لجأ البعض إلى محاباة رجال الأمن والدرك ببعض الدراهم لتوضع بعد ذلك بعناوين كبرى تهز الرأي العام، فيما ذهب رأي آخر إلى ضرورة احترام الكل للقانون ومنع كل الممارسات التي من شأنها أن تمس البلاد ترسيخا لمبدأ تخليق الحياة العامة.

وكان شريط فيديو جرى تداوله على نطاق واسع على مواقع التواصل الاجتماعي أظهر رجلي شرطة بمدينة طانطان وهما يتسلمان 50 درهما من سائح إسباني عند إحدى نقط المراقبة.




تابعونا على فيسبوك