قمة الأجندة العالمية تدعو بدبي الى تبني نظم مالية جديدة في العالم قوامها الثقة والشفافية والمسؤولية

الإثنين 10 نونبر 2008 - 12:32

دعت القمة الأولى لمجالس الأجندة العالمية في ختام أشغالها مساء أمس بدبي الى تبني نظم مالية جديدة في العالم قائمة على أسس متنية من الثقة والشفافية والمسؤولية.

وحث المشاركون في القمة التي نظمها المنتدى الاقتصادي العالمي بتعاون مع حكومة دبي ,على ضرورة تبني نظام للتشغيل في العالم يحفز الإقتصاد على النمو ويدفع الأسواق العالمية الى النمو والازدهار.

وقال مؤسس المنتدى الإقتصادي العالمي ورئيسه التنفيذي كلاوس شواب في ندوة صحفية أن القمة الأولى لمجالس الأجندة العالمية نجحت في "تعزيز الفهم المشترك لحالة العالم وحقيقة الأزمات التي تواجهنا من جهة وضرورة التعامل مع هذه الأزمات بشكل جماعي ومنسق".

وأعرب عن ثقته في أن فحوى النقاشات ونتائج المباحثات التي تمت على مدى الأيام الثلاثة الماضية سيكون لها وقع إيجابي على حياة الناس من مختلف أرجاء العالم.

وناقشت قمة الأجندة العالمية التي شارك فيها نحو سبعمائة من المفكرين الأكثر تأثيرا في العالم ,القضايا المتصلة بالتغيرات الديموغرافية والمناخية والتنظيم المدني والفجوة بين الجنسين وتدفقات رأس المال العالمية والنمو والتنمية الاقتصادية وتسهيل التجارة .

كما بحثت التحديات العالمية كالأمراض المزمنة والهندسة البيولوجية والجريمة الإلكترونية وتسوية النزاعات والنظام القانوني في العالم .




تابعونا على فيسبوك