بعث جلالة الملك محمد السادس برقية تهنئة إلى فخامة رئيس جمهورية الغابون، الحاج عمر بونغو أونديمبا، بمناسبة عيد استقلال بلاده.
وأعرب جلالة الملك، في هذه البرقية، للرئيس الغابوني عن أحر تهانئه وأجمل متمنياته بموفور الصحة والسعادة، وللشعب الغابوني الشقيق بتحقيق المزيد من التقدم والرخاء.
وأكد جلالته بهذه المناسبة على علاقات الصداقة والتضامن المتينة التي تجمع المغرب والغابون، والتي تجسد عمق الروابط العريقة التي تجمع الشعبين الشقيقين لكلا البلدين.
وجدد جلالة الملك عزمه الراسخ على مواصلة العمل مع الرئيس الغابوني من أجل تعزيز العلاقات المتميزة بشكل أكبر، لتبقى نموذجا لروابط الأخوة الصادقة والتعاون المثمر بين دول القارة الإفريقية.
كما بعث جلالة الملك محمد السادس برقية تهنئة إلى رئيس جمهورية أندونيسيا، سوزيلو بامبانغ يودهويونو، بمناسبة عيد استقلال بلاده.
وأعرب جلالة الملك، في هذه البرقية، للرئيس الأندونيسي عن أحر تهانئه وأصدق متمنياته بدوام الصحة والسعادة، وللشعب الأندونيسي بتحقيق ما يتطلع إليه من اطراد التقدم والازدهار في ظل القيادة الرشيدة للرئيس سوزيلو بامبانغ يودهويونو.
كما جدد جلالته بهذه المناسبة السعيدة الإعراب عن عميق اعتزازه، بما يجمع البلدين من أواصر الأخوة الإسلامية والتعاون المثمر والتقدير المتبادل، مؤكدا حرصه القوي على مواصلة العمل سويا مع فخامة الرئيس سوزيلو بامبانغ يودهويونو من أجل تعزيزها وتوسيع مجالاتها، لما فيه خير الشعبين الشقيقين وتعزيز التضامن الإسلامي.