سيطر شباب اتحاد الفتح الرياضي على ألقاب بطولة عصبة الغرب للشطرنج الخاصة بفئة الشباب والفئات الصغرى، التي احتضنها مركز تامجاجت للرياضات بالرباط، نهاية الأسبوع الماضي.
بمشاركة ثمانية فرق من الرباط، وسلا، وبوزنيقة، والقنيطرة، وسيدي قاسم.
وتمكن فريقا اتحاد الفتح الرياضي "ألف" و"باء"، اللذان ضما كلا من رضا زنيبر وهشام عمور في فئة الشباب، وإلياس بناني وأمين أيت التيك في فئة الفتيان، وسعد القاسمي وأيوب الحيمر في فئة البراعم، من احتلال المركزين الأول والثاني، برصيد 19 نقطة و15.5 نقطة، على التوالي، متبوعان بفريق جمعية برج المهدية للقنيطرة، المكون من رشيد أوصالح وكريم الحوزي وزهير ربنة، برصيد عشر نقاط.
وحقق فريقا إناث اتحاد الفتح الرياضي حرف "ألف" و"باء" المكونان من أحلام اليعقوبي وزينب الحسوني في فئة الشابات، وصفاء لكحل ومروة بنعبود في فئة الفتيات، ومها بناني ومريم الحسوني في فئة البراعم، الإنجاز نفسه، باحتلالهما المركزين الأول والثاني، برصيد 17.5 و11 نقطة، متبوعان بفريق الجمعية الرياضية السلاوية، الذي ضم زينب العلمي وأسماء العلمي وهجر حجام، برصيد خمس نقاط ونصف نقطة.
وجاءت نتائج المنافسات الفردية لهذه البطولة الجهوية المنظمة من طرف اتحاد الفتح الرياضي فرع الشطرنج، تحت إشراف عصبة الغرب للعبة، وإدارة الحكم الدولي عبد الحفيظ العمري، بمساعدة عبد السلام العلمي، على الشكل التالي:
** فئة الشباب (أقل من 20 سنة)
1- رضا زنيبر (اتحاد الفتح الرياضي حرف "ألف") 6.5 نقاط
2- بدر الوردي (الجمعية القاسمية للشطرنج) 5.5 نقاط
3- رشيد أوصانع (جمعية برج المهدية) 5 نقاط
** فئة الفتيان (أقل من 16 سنة)
1- أمين آيت التيك (اتحاد الفتح الرياضي حرف "باء") 6.5 نقاط
2- إلياس بناني (الفتح الرياضي "ألف") 5.5 نقاط
3- كريم الحوزي (برج المهدية) 5 نقاط
** فئة البراعم (أقل من 12 سنة)
1- سعد القاسمي (الفتح الرياضي "ألف") 7 نقاط
2- أيوب الحيمر (الفتح الرياضي "باء") 4 نقاط
3- حمزة حجام ( الجمعية السلاوية) 3 نقاط
** فئة الشابات أقل من 20 سنة
1- أحلام اليعقوبي (الفتح الرياضي "ألف") 6 نقاط
2- زينب الحسوني (الفتح الرياضي "باء") 4 نقاط
3- زينب العلمي (الجمعية الرياضية السلاوية) 2 نقاط
** فئة الفتيات (أقل من 16 سنة)
1- صفاء لكحل (الفتح الرياضي "ألف") 6 نقاط
2- مروة بنعبود (الفتح الرياضي "باء") 4 نقاط
3- أسماء أزوكاغ (نادي العدل بالرباط) 2 نقا
ط
فئة البراعيم - إناث (أقل من 12 سنة)
1- مها بناني (الفتح الرياضي "ألف") 6 نقاط
2- مريم الحسوني (الفتح الرياضي "باء") 4 نقاط
3- هجر الحجام (الجمعية الرياضية السلاوية) 2 نقاط
وفي حفل تتويج الفائزين بالمراكز الأولى، نوه عبد الرحيم الشاب، نائب رئيس اتحاد الفتح الرياضي فرع الشطرنج، بمستوى المنافسة، ودعا إلى ضرورة الاهتمام بشطرنج الطفل، لما في ذلك من ضمانة للخلف، وتوسيع قادة الممارسين.