رغم تزامن ليلة الأبطال في رياضة الطاي بوكسينغ، التي نظمتها الجامعة الملكية المغربية للفول والسومي واللايت كونطاكت، والكيك والطاي بوكسينغ والفورمز والصافات.
مع مباراة كرة القدم بين المنتخب المغربي للاعبين المحليين ونظيره الجزائري، إلا أن عشاق الفنون الحربية كانوا في الموعد، وملأوا قاعة سطاد المغربي عن آخرها، وزرعوا الحماس في الأبطال المغاربة، خصوصا رضوان العبدلاوي، الذي نازل الهولندي مارك بوس في وزن أكثر من91 كلغ، وانهزم رغم أدائه الجيد طيلة دقائق المباراة.
وعرفت هذه الأمسية الرياضية، مشاركة أبطال وبطلات يمثلون عددا من الدول المرموقة في هذا النوع الرياضي، أبرزها التايلاند وتركيا وفرنسا وهولندا وفريق يمثل الجالية المغربية بهولندا، بالإضافة إلى المنتخب الوطني للطاي بوكسينغ.
وسعد الجمهور الذي حضر هذه الأمسية بالتألق الكبير للبطلة العالمية سعاد رشدي التي تمكنت من التغلب على منافستها التركية سوكران في نزال وزن أقل من 54 كلغ.
والأمر نفسه ينطبق على البطلة المغربية الثانية رجاء حداوي، وصيفة بطلة العالم لوزن أقل من51 كلغ، بفوزها على منافستها التركية ختيس كولاكو غلو بالنقاط.
وعرف برنامج هذه التظاهرة الرياضية العديد من المباريات المهمة، أبرزها النزال الذي جمع بين المغربي حكيم أيت حما، والتايلاندي وانشانا ويليبوت في وزن أقل من57 كلغ، ورغم فوزه بصعوبة بالنقط، ترك المغربي أيت حما انطباعا جيدا لدى الجمهور الذي تفاعل مع عروضه الجيدة.
ولم يكن البطل المغربي محمد رضوان، محظوظا في النزال الذي جمعه بالهولندي سيرجيو نوردين في وزن أقل من81 كلغ، إذ خسر بالضربة القاضية بعد انطلاق المباراة بثوان قليلة. كما انهزم المغربي أنوار عتيقي (وزن أقل من 5 ر63 كلغ ) أمام مواطنه محمد الدويري، بالضربة القاضية التقنية، بعدما اضطر الحكم إلى توقيف النزال في الجولة الثالثة بطلب من الطبيب.
وتلعب هذه المباريات الدولية، دورا مهما في تحسين ترتيب الأبطال المغاربة ضمن سبورة الترتيب العالمي لرياضة الطاي بوكسينغ، بالإضافة إلى أنها تمثل محطة مهمة للاستعداد للاستحقاقات المقبلة، علما أن المنتخب الوطني مقبل على المشاركة في بطولة العالم للمواي طاي المقررة في شهر شتنبر المقبل بمدينة بوسان بكوريا الجنوبية. وقبل ذلك سيسافر أعضاء المنتخب المغربي إلى السينغال للمشاركة في دوري دولي، سيقام في الخامس والعشرين من شهر ماي الجاري بالعاصمة دكار.
وفي ما يلي النتائج التقنية لهذه الأمسية:
** فئة الذكور
- وزن أقل من57 كلغ
عزيز كلاح (الجالية المغربية بهولندا) يفوز على محمد ضواح (المغرب)
- وزن أقل من 71 كلغ
يونس مودن (المغرب) يتعادل مع عمر حنيفي (الجالية المغربية بهولندا)
- وزن أقل من 5 ر63 كلغ
رؤوف بليوز (فرنسا) يفوز على سفيان زديري (المغرب)
- وزن أقل من 81 كلغ
سيرجيو نوردين (هولندا) يفوز على محمد رضوان ( المغرب)
- وزن أقل من 5 ر63 كلغ .
محمد الدويري ( الجالية المغربية بهولندا) يفوز على أنوار عتيقي (المغرب)
- أقل من67 كلغ .
أتيك أزكارزطيخ (هولندا) يهزم عبد الله مهدي ( المغرب)
- أقل من 81 كلغ
إتيان كبادونو (فرنسا) يفوز على عبد الإله السرتي ( المغرب)
- أقل من57 كلغ
حكيم أيت حما ( المغرب) يفوز على ويليبوت وانشانا (التايلاند)
- أكثر من 91 كلغ
مارك بوس (هولندا) يهزم رضوان العبدلاوي ( المغرب)
** فئة الإناث
- أقل من 54 كلغ
سعاد رشدي ( المغرب) تفوز على تيبا أونار سوكران (تركيا)
- أقل من 51 كلغ
رجاء الحجاوي تتفوق على هاتبك كولاكو غلو (تركيا)