واشنطن تهدد بفرض عقوبات جديدة على إيران

الأربعاء 03 أكتوبر 2007 - 11:21

هدد مستشار وزيرة الخارجية الأميركية نيكولاس بيرنز إيران بأن واشنطن ستسعى لاستصدار قرار ثالث من مجلس الأمن, يقضي بفرض عقوبات جديدة عليها ما لم تعد النظر في تعاملها مع قرارات المجلس السابقة بشأن ملفها النووي.

وقال بيرنز في مقابلة مع قناة (العربية) اليوم الأربعاء, إن واشنطن تأمل في تحقيق تقدم بشأن الملف النووي الإيراني قريبا, مضيفا أن كوندوليزا رايس وزيرة الخارجية الأمريكية أجرت اتصالات مطولة مع نظرائها الأوروبيين إضافة إلى روسيا والصين, تركزت على ضرورة أن يكون القرار الثالث جاهزا بحلول شهر نونبر المقبل.

وأشار إلى أنه طبقا لذلك, يتعين على الايرانيين القيام بعملية اختيار جوهرية, مضيفا أنه سيتم التصويت على القرار الجديد بشأن العقوبات ما لم يخرج محمد البرادعي مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية وخافيير سولانا منسق السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي بعد اتصالاتهم مع المسؤولين الايرانيين, ب"نتائج إيجابية قوية".




تابعونا على فيسبوك