أحنافوف يسجل والنيبت في كرسي الاحتياط وغياب قاسمي

أبرز مخلفات المحترفين المغاربة بأوروبا

الإثنين 24 أبريل 2006 - 15:31

سجل اللاعب المغربي عبد العزيز احنافوف (28 سنة)، الهدف الوحيد (د 79)، لفريقه دويسبورغ، أمام إ ف س كولون( 3-1)، برسم الدورة 31 من البطولة الألمانية.

ويعتبر هذا الهدف، السابع لأحنافوف في 24 مباراة خاضها خلال هذا الموسم، لعب منها 20 كرسمي و4 كبديل . وتعد هزيمة دويسبورغ نهاية الأسبوع الماضي 16، في حين حقق فقط 4 انتصارات و11 تعادلا، ليحتل بذلك المرتبة الأخيرة بـ 23 نقطة. والأمر الذي يؤشر وعلى بعد ثلاث دورات من نهاية الدوري الألماني، على أنه قريبم نم غادرة أندية الدرجة الأولى.

ويشار إلى أن اللاعب أحنافوف تلقى عروضا من فريقي انتراخت فرانكفورت وباير ليفركوزن ليعزز صفوفهما الموسم المقبل، غير أنه لم يحدد بعد وجهته المستقبلية
وخاض الدولي حسين خرجة (24 سنة) مباراته العاشرة مع فريقه اس روما، عندما أشركه المدرب لوسيانو سبا ليتي، في المباراة ضد سامبدوريا( 0-0 )في اطار الدورة 35 من البطولة الايطالية.

ويحتل اس روما بعد هذا التعادل، المركز الخامس بـ 53 نقطة، من 13 انتصارا، و14 تعادلا و8 هزائم، وسجل 64 هدفا، منها هدف لخرجة ضد جوفنتوس ودخلت مرماه 36 هدفا.

واحتفظ مارتن جول مدرب توتنهام هوتسبورز، بمدافع الأسود نورالدين النيبت (36 سنة)، في كرسي الاحتياط أثناء المباراة التي جرت ضد الارسنال( 1-1)، برسم المرحلة 36 من الدوري الانجليزي الممتاز.

ويذكر أن اللاعب النيبت خلال الموسم الجاري الا ثلاث مباريات، منها 2 كرسمي وواحدة كبديل، وتلقى بطاقة صفراء واحدة.

وجرت فقط المرحلة 35 من بطولة القسم الثاني الفرنسي، حيث فسح المجال لإجراء نهاية كأس رابطة الأندية الفرنسية، التي منحت اللقب لنانسي الذي يلعب له المغربي منصف زرقة .

وعرفت المرحلة، غياب نور الدين قاسمي عن صفوف غرنوبل في المباراة ضد لافال (3-1)، هذا في الوقت الذي دخل فيه زميله شاهير بلغزواني بديلا لكاياس (د 66).

وتلقى اللاعب خرازي بطاقة صفراء خلال المواجهة التي دارت بين فريقه سيت ورامس (2-0)، اما زميله أوجديد فقد غادر أرضية ملعب أوغست دولاون برامس تاركا مكانه لراينبير(د 46)، كما ان هذه المباراة عرفت مشاركة اللاعب عبد الله خربوشي.

وشارك المهدي الطويل في المباراة التي استقبل فيها فريقه مونبوليي بملعبه لاموسون، وأمام أزيد من 5414 متفرجا، كليرمان فوت( 0-1)، ومكن هذا الفوز زملاء الطويل من احتلال المركز 10 بـ 46 نقطة من 12 انتصارا و10 تعادلات و13 هزيمة .

وأشرك جون ـ لويس غاست مدرب ايستر، اللاعب زكريا عبوب بديلا لغنوهير( 46)، خلال المواجهة التي جمعت فريقه بمتزعم الترتيب فالنسيان وانتهت بفوز الأخير بهدف واحد لصفر، وهي الهزيمة التي جعلت ايستر يحتل المركز 15 بـ 40 نقطة من 10 انتصارات و 10 تعادلات و15 هزيمة.

وبعدما شارك في مباراة الدورة الماضية التي خاضها فريقه غانغامب ضد أميان( 0-6)غاب اللاعب فريد طلحاوي، عن مواجهة نهاية الأسبوع التي عاد فيها فريقه بانتصار ثمين من ميدان لافال بهدفين لواحد، وهو ما جعله يحتل المرتبة 9 بـ 47 نقطة من 11 انتصارا و 14 تعادلا و 10 هزائم.

واعتمد تيري ايفينارد مدرب لوهافر على المغربي جمال ايت ايدير كلاعب رسمي، حيث أدخله في المباراة التي استقبل فيها فريق غوينغون، والتي انتهت بفوز زملاء آيت ايدير بهدفين لواحد، وبذلك أصبح لوهافر يحتل المرتبة 8 بـ 50 نقطة من 12 انتصارا و 14 تعادلا و 9 هزائم.




تابعونا على فيسبوك