بطولة إفريقيا للعدو الريفي لمنطقة الشمال

تألق عناصر المنتخب الوطني

الجمعة 17 مارس 2006 - 12:18
تألق جديد للعدائين المغاربة

شهدت منافسات البطولة الإفريقية للعدو الريفي لمنطقة الشمال التي جرت يوم الخميس بمدينة بسكرة /425 كلم جنوب شرق الجزائر/، سيطرة مطلقة للعدائين المغاربة سواء على الصعيد الفردي شبان وكبار ذكورا وإناثا أو حسب الفرق إناث وذكورا.

وتألقت عداءات المنتخب الوطني للشابات الذي احتل المركز الأول على صعيد الفرق بفضل البطلات عائشة باني وأسماء غزلان وفاطمة الوزاني اللواتي تمكن من بسط سيطرتهن على المراكز الثلاثة الأولى.
وحذا منتخب الشبان حذو منتخب الإناث، وفاز بالمركز الأول على صعيد الفرق، بعد أن سيطر كل من محسن الشرقاوي ومحمد بوفلوسن على منافسات هذه المسابقة باحتلالهما المركزين الثاني والثالث على التوالي فيما عاد المركز الأول للعداء الجزائري عبد الغني بن سعدي.
وعاد المركز الأول لسباق العدو القصير كبيرات للمنتخب المغربي أيضا عقب احراز فاطمة العياشي المرتبة الأولى وسعيدة المهدي المركز الثالث في حين كان المركز الثاني من نصيب الجزائرية كنزة دحماني.
وتمكن سعيد عزوزي من اعتلاء أعلى درج في منصة التتويج في سباق العدو الطويل كبار متبوعا بالجزائريين أحمد نايلي وسمير موساوي فيما احتل المنتخب المغربي المركز الثاني على صعيد الفرق الذي عاد لقبه لمنتخب الجزائر، أما المنتخب التونسي فاكتفى بالمركز الثالث.
وشارك المنتخب المغربي في منافسات خمس مسابقات وهي:العدو الطويل ذكور والعدو القصير ذكورا وإناثا والشبان والشابات.

وفيما يلي النتائج الفنية :
- فئة الشابات
1 - عائشة باني /المغرب/ 2 - عزلان أسماء /المغرب/ 3 - فاطمة الوزاني /المغرب/ الترتيب حسب الفرق :
1 - المغرب 2 - الجزائر 3 - تونس
- فئة الشبان
1 - عبد الغني بن سعدي /الجزائر/ 2 - محسن شرقاوي /المغرب/ 3 - محمد بوفلوسن /المغرب/
الترتيب حسب الفرق :
1 - المغرب 2 - الجزائر 3 - تونس
- عدو قصير كبيرات
1 - فاطمة العياشي /المغرب/ 2 - كنزة دحماني /الجزائر/ 3 - سعيدة المهدي /المغرب/
حسب الفرق :
1 - المغرب 2 - الجزائر
سباق عدو قصير كبار
1 - خذير عقون /الجزائر/ 2 - أنيس سلموني /الجزائر/ 3 - زرق العين عنتر /الجزائر/ - الترتيب حسب الفرق :
1 - الجزائر 2 - المغرب
سباق عدو طويل كبار
1 - سعيد عزوزي /المغرب/ 2 - أحمد نايلي /الجزائر/ 3 - سمير موساوي /الجزائر/ حسب الفرق :
1 - الجزائر 2 - المغرب 3 - تونس




تابعونا على فيسبوك