ساهمت التعاضدية العامة لموظفي الإدارات العمومية في صندوق تدبير جائحة فيروس كوفيد 19 بمبلغ مليون درهم، مثمنة جميع الإجراءات والتدابير الاحترازية والوقائية التي اتخذتها السلطات الحكومية المختصة ، تحت القايدة الرشيدة لجلالة الملك محمد السادس، للحد من تفشي هذا الوباء القاتل.
وجاءت هذه المساهمة، حسب بلاغ للتعاضدية العامة، انخراطا في الدينامية الوطنية التي تشهدها بلادنا للتصدي والحد من مخاطر انتشار وباء فيروس كورونا المستجد، وإيمانا بدقة المرحلة وحساسية الوضعية الاستثنائية التي تمر منها بلادنا والتي تقضي استحضار قيم التضامن والتكافل والتآزر المتأصلة والمتجذرة في القوانين الكونية للتعاضد ولدى الشعب المغربي، وتجاوبا مع التعليمات الملكية السامية لجلالة الملك محمد السادس بإحداث صندوق خاص بتدبير جائحة كورونا "كوفيد -19".
كما جاءت هذه الخطوة، ترسيخا لروح المؤسسة المواطنة من أجل الإسهام في الجهود الوطنية التي تبذلها السلطات الرسمية المختصة للتخفيف من التداعيات الاجتماعية والاقتصادية المرتبطة بهذه الجائحة ودعم القطاعات والمواطنين الأكثر تأثرا في ظل حالة الطوارئ الصحية التي تشهدها بلادنا.
وتخبر التعاضدية كافة منخرطيها أن المبلغ المساهم به، تم رصده بتحويل اعتمادات كانت مخصصة لمصاريف الاستغلال (منح واستقبالات)، من دون الحاجة للزيادة في حجم الميزانية، مؤكدة، في هذا الصدد، استعدادها التام واللامشروط للانخراط في كافة المبادرات الوطنية خدمة للصالح العام.
وتنهي التعاضدية العامة لمنخرطيها وذوي حقوقهم بأنها ماضية في مساعيها الحثيثة إلى ضمان استمرارية وديمومة الخدمات المرفقية المسداة بكل مسؤولية ومهنية مع مراعاة الجودة والنجاعة والمردودية.