أجرى صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، أمس الاثنين بالقصر الرئاسي بأنتاناناريفو، مباحثات على انفراد مع فخامة رئيس جمهورية مدغشقر، هيري راجاوناريمامبيانينا.
وفي أعقاب هذه المباحثات، وشح الرئيس هيري راجاوناريمامبيانينا جلالة الملك بوسام الحمالة الكبرى الوطنية من الدرجة الثانية، وهو أرفع وسام ملغاشي يمنحه رئيس الجمهورية لقادة الدول الأجانب.
كما وشح جلالة الملك رئيس جمهورية مدغشقر بقلادة الوسام المحمدي، وهو أرفع وسام تمنحه المملكة.
إثر ذلك تبادل قائدا البلدين الهدايا الرمزية.
وكان جلالة الملك قد استعرض، لدى وصوله إلى القصر الرئاسي، تشكيلة من حرس الشرف أدت لجلالته التحية.
وترأس صاحب الجلالة مرفوقا بصاحب السمو الأمير مولاي اسماعيل، ورئيس جمهورية مدغشقر أمس بالقصر الرئاسي بأنتاناناريفو، حفل التوقيع على 22 اتفاقية للتعاون الثنائي.
وتندرج هذه الاتفاقيات التي تهم العديد من المجالات والقطاعات المختلفة، في إطار التوجيهات الملكية الرامية إلى تعزيز التعاون جنوب-جنوب.
وتروم تعزيز الشراكة بين أرباب العمل في البلدين، وتدعيم الإطار القانوني الذي ينظم علاقات التعاون الثنائي.