قررت (جمعية الصداقة المغرب-اليونان) الاحتفال بالذكرى الخمسينية لربط العلاقات الدبلوماسية بين البلدين، بتعاون مع وزارة الشؤون الخارجية والتعاون، وسفارة اليونان بالرباط.
كما قررت الجمعية، وفق بلاغ لها، توصلت وكالة المغرب العربي للأنباء بنسخة منه، أول أمس الخميس، تنظيم ندوة حول "الاتحاد من أجل المتوسط، الرهانات بالنسبة للمغرب واليونان"، بمساهمة الجمعية المغربية للدراسات والأبحاث الدولية التابعة لكلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بجامعة محمد الخامس بالرباط، بتعاون مع أكاديمية المملكة المغربية.
وأضاف البلاغ، الذي صدر عقب اجتماع عقدته الجمعية ، يوم الأربعاء المنصرم، بمقرها، أن يوما دراسيا سيجري تنظيمه أيضا، للتعريف بمسار الرئيس اليوناني سابقا، كنستنتان تساتسوس، كرجل دولة وفيلسوف، وبمساهمته القيمة كعضو في أكاديمية المملكة المغربية.