أنفقاها في سهرات المجون وإقامة الليالي الحمراء بالجديدة

لصان يسرقان 20 مليون سنتيم من مطبعة في البيضاء

الخميس 18 يونيو 2009 - 07:24

أحالت عناصر الشرطة القضائية بأمن عين السبع الحي المحمدي، أول أمس الثلاثاء، على الوكيل العام للملك بمحكمة الاستئناف في الدارالبيضاء، لصا متهما بسرقة 20 مليون سنتيم من خزنة مطبعة تقع بزنقة عبد الكريم اليازغي، بحي لفيلات، بمشاركة صديق له، أنفقاها كاملة في ال

وحسب مصدر أمني، فإن المتهم سفيان (ك)، من مواليد 1984، اعترف بعد اعتقاله أنه اقتنى، يوم 28 ماي الماضي، بمعية صديق له، كمية من المخدرات والأقراص المهلوسة، وجلسا يتناولانها بمحاذاة مقر المطبعة المذكورة، مشيرا إلى أنه بعدما لعبت المخدرات بلبهما اقترح على نديمه سرقة المطبعة، وهو ما باركه شريكه.

وأوضح المصدر الأمني أن المتهمين اشتريا منشارا من بائع للعقاقير، بعدما تعسر عليهما استعارته من قبل أحد الجيران، مشيرا إلى أن المتهم سفيان، كان على دراية ومعرفة بمرافق المطبعة، على اعتبار أنه سبق له، مرات عديدة، أن ساعد صاحبها في شحن البضاعة أو وضعها مقابل مبالغ مالية.

وأضاف المصدر ذاته أن المتهمين قاما بقطع بعض القضبان الحديدية والأقفال، وتسللا إلى داخل المطبعة، وتمكنا من جمع 4 شاشات مسطحة خاصة بأجهزة كومبيوتر ووضعاها قرب الباب بهدف سرقتها، غير أنه عند قيام المتهم سفيان بجولة في مكتب صاحب المطبعة، أثار انتباهه صندوق حديدي عبارة عن خزنة، وبجانبه مفتاح، فبادر إلى تجريبه وتمكن من فتح الخزنة، ليعثر بداخلها على كيس بلاستيكي يضم مبلغ 20 مليون سنتيم، أكد صاحب المطبعة أنه تسلمه من أحد زبنائه قبل أيام من الحادث، ووضعه في الخزنة.

وأفاد المصدر أن اللصين بمجرد عثورهما على المبلغ، تخليا عن الشاشات المسطحة، وتوجها مباشرة إلى مدينة الناظور، حيث زار المتهم سفيان والده المريض هناك، ثم عادا إلى مدينة الجديدة، واكتريا شقة مفروشة على شاطئ البحر، مقابل مبلغ 4 آلاف درهم، وشرعا ينفقان على نفسيهما بسخاء، إذ جرى صرف المبلغ بكامله في سهرات المجون والليالي الحمراء واحتساء الخمر ومعاشرة العاهرات، إضافة إلى اقتناء دراجة نارية.

وأكد المصدر الأمني أن أمر المتهمين افتضح، مباشرة بعد اكتشاف صاحب المطبعة عملية السرقة، يوم 28 ماي الماضي، مشيرا إلى أن عناصر الشرطة القضائية فتحت تحقيقا في الحادث، وأجرت معاينات في مسرح الجريمة، واستمعت إلى صاحب المطبعة وحارس بها.

وذكر المصدر أن بعض سكان الحي أخبروا صاحب المطبعة أن المتهم سفيان، كان يبحث عن منشار، ليلة الحادث، مشيرا إلى أنه جرى أيضا الاستماع إلى الشخصين اللذين قصدهما المتهم طالبا المنشار.

وتمكنت عناصر الشرطة القضائية بأمن الحي المحمدي عين السبع، بعد استجماع هذه المعطيات، من اعتقال المتهم سفيان (ك)، وهو من ذوي السوابق العدلية في مجال السرقات الموصوفة. واعترف المتهم بالمنسوب إليه، في حين ما يزال البحث جاريا عن شريكه الذي يوجد في حالة فرار.




تابعونا على فيسبوك