أحالت عناصر الشرطة القضائية لأمن القنيطرة، الأربعاء الماضي، أربعة قاصرين، لا يتعدى عمر أكبرهم 17 عاما، على الوكيل العام بمحكمة الاستئناف بالقنيطرة، بعد متابعتهم بتهم القتل العمد، مع سبق الإصرار، والسكر العلني، وحمل السلاح الأبيض.
وأفادت مصادر مطلعة "المغربية" أن القاصرين الأربعة ارتكبوا جريمة قتل في حق شاب يدعى حسن، 24 عاما، كان يعمل حارسا بإحدى البنايات في طور البناء، نهاية الأسبوع الماضي، إذ طعنه أكبرهم، الملقب بـ"زعيترة" بقوة، وأرداه قتيلا.
وذكرت المصادر نفسها أن المتهمين الأربعة كانوا في حالة سكر طافح، إذ بعد أن أنهوا جلسة خمرية، ولعبت الخمر بعقولهم، انطلقوا في الشارع العام، خاصة وسط حي لابيطا (الساكنية)، في منطقة سوق السبت، التي تعتبر من أكبر المناطق بالقنيطرة، يتحرشون بالفتيات، ويلوحون بالحجارة في وجه المارة.
وأوضحت المصادر أن الضحية كان عائدا، في تلك الأثناء، إلى منزله، الكائن بحي لابيطا، حيث صادف القاصرين الأربعة في طريقه، وأصابته حجارة كانوا يلوحون بها، فتوجه إليهم، ودخل معهم في عراك، حسب ما صرح به شهود عيان، أسفر عن إخراج "زعيترة" سلاحا أبيض، وطعن الضحية بقوة، ليسقط مضرجا في دمائه، قبل أن يلفظ أنفاسه الأخيرة.
وألقت عناصر الشرطة القضائية بالقنيطرة، بعد إجراء تحريات مكثفة، القبض على المتهمين، الذين كانوا لاذوا بالفرار بعد ارتكاب الجريمة، وحجزت أداة الجريمة. وبعد إنهاء التحقيق معهم، أحالتهم على استئنافية القنيطرة، التي تابعت أكبرهم بتهمة القتل العمد، والسكر العلني، وحمل السلاح الأبيض، وتابعت باقي المتهمين بتهمة المشاركة في القتل العمد، والسكر العلني.