بعث صاحب الجلالة الملك محمد السادس ببرقية تهنئة إلى كريستينا فيرنانديز دي كيرشنر، رئيسة جمهورية الأرجنتين، بمناسبة العيد الوطني لبلادها.
وأعرب جلالة الملك في هذه البرقية، عن أحر التهاني وأصدق الأماني لدي كيرشنر شخصيا، بدوام الصحة والسعادة، وللشعب الأرجنتيني الصديق، باطراد التقدم والرقي والازدهار.
وسجل صاحب الجلالة، بالمناسبة، ارتياحه الكبير لمستوى علاقات الصداقة والتعاون التي تجمع البلدين، مجددا جلالته للرئيسة الأرجنتينية التعبير عن حرصه القوي على مواصلة العمل سويا، للرقي بهذه العلاقات إلى أعلى المستويات في مختلف المجالات، خاصة منها الاقتصادية والتجارية، خدمة للمصالح المشتركة للبلدين.
كما نوه صاحب الجلالة الملك محمد السادس بالدور الذي ما فتئ يضطلع به المغرب والأرجنتين، من أجل تعزيز علاقات دول أميركا الجنوبية مع البلدان العربية، من جهة، والدول الإفريقية من جهة أخرى، قصد التصدي للفقر والتهميش، والعمل على تحقيق تنمية اقتصادية واجتماعية عادلة ومستدامة لشعوب هذه البلدان، ومواجهة التحديات التي تطرحها العولمة، وتعزيز التعاون جنوب- جنوب.