أفاد مصدر أمني أن شخصا بسلاح أبيض اقتحم، أول أمس الاثنين، وكالة لتحويل الأموال بحي الانبعاث في سلا، وتمكن من السطو على 10 ملايين سنتيم و4 آلاف درهم، بعد اعتدائه على مستخدمين اثنين.
وذكرت المصادر أن دورية أمنية أثارها مظهر منفذ عملية السطو، أثناء خروجه من البناية، فسارعت إلى إيقافه، فضبطت بحوزته المبلغ المذكور.
ويأتي هذا الحادث بعد أيام من تحول واجهة وكالة البنك المغربي للتجارة الخارجية بشارع محمد الخامس، وسط سلا، إلى مسرح مفتوح لإعادة تمثيل عملية سطو مسلح استهدفت صاحب محطة للبنزين، كان بصدد إيداع مبلغ مالي مهم بالوكالة المذكورة.
وشخص المتهمون، وهم مطوقون برجال الأمن من كل جانب، عملية السطو والاعتداء بدم بارد، إذ انطلق مخططهم بترصد الضحية من على متن سيارة مرقمة بالخارج، وهو يغادر محطة البنزين في اتجاه الوكالة البنكية لإيداع مداخيل نهاية الأسبوع في حساب شركة خاصة.
وحسب التشخيص، وقف الضحية قبالة الوكالة البنكية دون أن يعلم أن ابن أخته خطط للاستيلاء على ما بيده من أموال في ذلك اليوم، فما لبث أن وجد نفسه، عند مغادرة سيارته، مطوقا بثلاثة أشخاص غلاظ شداد، يشكلون النواة الصلبة لعصابة "الواد"، نسبة إلى منطقة تدعى "الواد الخانز" بضواحي سلا، التي يتحدرون منها.