وشحت صاحبة السمو الملكي الأميرة للا حسناء، الأحد الماضي بأبوظبي، باسم صاحب الجلالة الملك محمد السادس، سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك، الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية، رئيسة الاتحاد النسائي الإماراتي العام "أم الإمارات"، وحرم الفقيد الشيخ زايد بن سلطان آل
وجاء توشيح صاحبة السمو الملكي الأميرة للاحسناء لسمو الشيخة فاطمة بنت مبارك بهذا الوسام، الذي يعد أرفع وسام يعطى لقادة الدول، خلال حفل تكريم "أم الإمارات" من قبل الأمم المتحدة، والذي أقيم أول أمس بالعاصمة الإماراتية.
وأشادت صاحبة السمو الملكي الأميرة للا حسناء، في كلمة ألقتها بالمناسبة، بجهود الشيخة فاطمة بنت مبارك، في النهوض بالمرأة الإماراتية وتوجيهها نحو الانخراط إلى جانب الرجل في مختلف المجالات الاجتماعية.
وأكدت سموها أنه إذا كانت القيادة العبقرية مجسدة في المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان حققت للإمارات نهضة عظيمة رائدة، فإن قرينة سموه كانت الساعد الأيمن في بناء صرحها الشامخ، من خلال عملها الدؤوب في تعبئة قوى المرأة الإماراتية للعمل مع شقيقها الرجل للنهوض ببلدها.
وأضافت صاحبة السمو الملكي الأميرة للا حسناء، خلال هذا الحفل الذي تنظمه جامعة زايد، أن الشيخة فاطمة بنت مبارك قامت بتنظيم وتنسيق كل الفعاليات النسائية والجمعوية، وإنشاء الاتحاد النسائي الإماراتي، وتوجيه المرأة إلى الانخراط في الأوراش التي فتحتها الدولة في كل المجالات الاجتماعية، مشيرة إلى أنها بذلت أيضا كل جهود الرعاية للطفولة والأمومة والمعوقين والمتضررين من الكوارث وضحايا الأوبئة والمجاعات مع دعم المنظمات المعنية.
كما نوهت سموها بالدور المتميز للشيخة فاطمة بنت مبارك في الحفاظ على السلام العالمي ودفاعها عن وحدة الدول وسيادتها، ومد جسور التفاهم والتواصل بين الشعوب والحضارات، و"هو ما استحقت به عن جدارة لقب "أم الإمارات"، وجعلها موضع إعجاب وتنويه على المستوى العالمي".
وأضافت صاحبة السمو الملكي الأميرة للا حسناء، في السياق ذاته، أن الشيخة فاطمة بنت مبارك نالت من الشهادات والأوسمة والدروع رفيعة المستوى، ما يشهد لها بسخاء جهودها، ونبل عطائها، وعظيم منجزاتها وقوة شخصيتها القيادية النيرة، مبرزة أنها ظلت أيضا »ربة الأسرة الأميرية الجليلة التي رعت باقة متألقة من الأمراء الكرام، يزدهي بهم بلدهم العريق في كنف صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان« رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة .
وقالت صاحبة السمو الملكي الأميرة للا حسناء "إن ما يشدني لسمو الشيخة فاطمة من علاقة متميزة لهو من التربية الصالحة والخلق الكريم الذي أنشأنا عليه جلالة والدي المنعم، من محبة للأسرة الأميرية الإماراتية الجليلة، ومصافاتها بكل الإخلاص لاسيما مع أم الإمارات التي تجسد عندي قيم التضامن والوفاء والنبل والشهامة".
وأضافت صاحبة السمو الملكي الأميرة للا حسناء أن صاحب الجلالة الملك محمد السادس يحرص مع سمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان على ترسيخ وشائج الأخوة الصادقة الإماراتية المغربية التي أرسى دعائمها المغفور لهما جلالة الملك الحسن الثاني وأخوه سمو الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان.
وأكدت سموها أن صاحب الجلالة الملك محمد السادس ليعتز باسم العائلة الملكية والشعب المغربي بمحبة سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك، ويشيد بأعمالها الإنسانية المبرورة، الداعمة لعلاقة الشراكة الاستراتيجية بين البلدين الشقيقين.