استنفار أمني متواصل لملاحقة ملثمي واد زم

العثور على رجل أمن مقتولا في الفقيه بنصالح

الأحد 16 أبريل 2006 - 18:28
الارهاب يتولد في الظروف غير الملائمة للحياة الانسانية

ذكرت مصادر أمنية أن شرطيا وجد مقتولا، صباح أمس الأحد، في مدينة الفقيه بنصالح / 10 كلم اتجاه خريبكة/.

وأوضحت المصادر ذاتها لـ "الصحراء المغربية" أن القتيل رجل أمن برتبة رقيب، يعمل بمفوضية الشرطة في الفقيه بنصالح، التابعة لولاية أمن بني ملال، تعرض لإصابة في رأسه، يرجح أن تكون سببا في وفاته، وأبرزت أن الضحية، كان يرتدي زي الشرطة، ولم يسرق منه مسدسه، الذي وجد بمكان الحادث.
وقالت مصادرنا إن تحقيقا موسعا فتح حول ملابسات الحادث، مؤكدة أن طبيعة الجريمة ما زالت مجهولة لحد الآن، ولم تذكر إن كان الضحية مطعونا بسكين أو مصابا بعيار ناري
وفيما تبقى الأسباب مفتوحة على جميع الاحتمالات، تضاربت الأنباء المتواترة من المنقطة حول هوية الفاعل أو الفاعلين.
ولم تستبعد المصادر ذاتها أن يكون الملثمون الثلاثة الفارين من قبضة العدالة، منذ الأربعاء المنصرم، بعد إطلاق الرصاص على دورية للشرطة بواد زم، وإصابة ستة مواطنين، وراء حادث مقتل رقيب الشرطة. ولم يتسن لـ "الصحراء المغربية" التأكد من صحة هذه الأخبار التي راجت أمس على نطاق واسع في الفقيه بنصالح.

وحسب مصادر "الصحراء المغربية"، فإن البحث متواصل من طرف مختلف الأجهزة الأمنية، التي وضعت في حالة استنفار قصوى، في المحور الثلاثي، خريبكة وواد زم والفقيه بنصالح، إضافة إلى النواحي، لإيقاف الملثمين الثلاثة مجهولي الهوية، وضبط السيارة الثانية من نوع "باليو"، سوداء اللون، بعد العثور مساء يوم الجمعة، على السيارة الأولى، حمراء اللون، في قصبة تادلة، واللتان استعان بهما أفراد العصابة للفرار في اتجاه الفقيه بن صالح.
وإلى حدود إغلاق هذا العدد، لم تتسرب أي أخبار عن الشخص المشتبه بضلوعه في حادث واد زم، الذي كانت "الصحراء المغربية" أشارت، استنادا إلى مصادرها، أنه اعتقل في خنيفرة.
يذكر أن إبراهيم بنسامي الوالي السابق للأمن بالعيون، الذي طلب منه في وقت سابق الالتحاق بالإدارة المركزية، وعوض ببوشعيب الرميل، عين مكان الوالي السابق للأمن بسطات محمد خير، الذي التحق بالإدارة العامة للأمن الوطني، مباشرة بعد الحادث.
وذكرت مصادر مأذونة أن الوالي الجديد تسلم مهامه أول أمس السبت، خلال حفل أقيم بالمناسبة، مؤكدة أن إبراهيم أسيرو، كلف بشكل مؤقت بالتحقيق في الحادث، وسيعود إلى منصبه فور إنهاء المهمة المنوطة به.




تابعونا على فيسبوك