اختتمت نهاية الأسبوع، فعاليات النسخة التاسعة من معرض المغرب الدولي للأقمشة والملابس والجلود "موروكو فاشن ستايل آند تكس" بمدينة الدارالبيضاء.
وتميزت هذه النسخة من هذا الحدث الأبرز في مجالات الموضة والنسيج والجلد والإكسسوارات في المغرب،
بحضور الزي الصحراوي كضيف شرف، من أجل استحضار الثقافة الصحراوية والازياء التقليدية المعروفة بجنوب المملكة المغربية، حيث اختتمت بعرض أزياء متميز للملحفة الصحراوية.
واستقبل هذا الحدث، حسب المنظمين، 420 عارضا مغربيا وأجنبيا، وجدب 12.000 زائر.
وشكل المعرض هذه السنة منصة متكاملة للممونين في مختلف الخامات والإكسسوارات والمواد الأولية، فضلا عن الآلات المستخدمة في هذه الصناعات، بهدف جذب الفاعلين المحليين والدوليين، من مصممين ومستثمرين وشركاء مهنيين، لتبادل الخبرات وتعزيز الشراكات.
ونظم المعرض بالتعاون مع جهات متعددة، منها "بيراميدز كروب" و"أتوليي فيتا"، وغرفة التجارة والصناعة والخدمات للدار البيضاء-سطات، وجمعية المقاولات المتوسطة والصغرى لصناعة النسيج والألبسة، والاتحاد المغربي لصناعات الجلد، وبدعم من "كوليج لاسال" المغرب والجمعية النسيجية لتجار درب عمر.